AdresseCommune : Précieux
Lieu-dit : Mécilleux
Cadastre : 2003 ZP 14

La tablette et le piédestal ont été restaurés. Le croisillon est très rouillé. La croix se situe actuellement un peu à l'écart du chemin et des habitations, en limit d'un bosquet ; elle peut avoir été déplacée.

Secondaire : 20e siècle
Dates1856, porte la date

Plateforme d'un degré. Piédestal en granite maçonné, avec un tore à la base et une dalle monolithe sur la face avant portant l'inscription. Tablette à cavet. Croisillon en fer forgé : montants et traverses principaux en fers carrés, sur lesquels sont fixés des éléments décoratifs en fonte. Inscription gravé sur la face avant du piédestal : CROIX ERIGEE / PAR JEAN / OLIVIER / 1856.

fer
ciment