AdresseCommune : Savigneux
Lieu-dit : Morenol
Cadastre : 1997 AI non cadastré (vers AI 21)

La croix est datable de la 2e moitié du 19e siècle. Le piédestal a sans doute été refait dans la 2e moitié du 20e siècle. La croix a été réparée (avec des plaques de revêtement de sol anti-dérapant) et repeinte à la fin du 20e siècle.

Piédestal en forme de tronc de pyramide, avec une plinthe à la base, tablette en forme de plateau carré, en béton. Croix en fonte, ajourée, palmettes aux extrémités ; décor rapporté à la croisée.

Mursfonte
TypologiesType E: croix en fonte
Techniquesfonderie
Précision représentations

Décor de la croix : enroulements entrelacés à la base, avec roses et ruban ; enroulements en forme de palmettes aux extrémités supérieures ; rayons à la croisée. Christ en croix à la croisée.