AdresseCommune : Lézigneux
Lieu-dit : le Frommental

Le croisillon a été exécuté par Corneau Frères, signature du fondeur Alfred Corneau, actif à Charleville-Mézières entre 1860 et 1880 (mais des pièces de la production de cet atelier ont pu être vendues ultérieurement). Ce modèle porte le numéro de série 51.

Auteur(s)Auteur : Corneau Frères fondeur signature

Piédestal en granite maçonné. Tablette à cavet. Croix en fonte, ajourée, revers traité, extrémités arrondies ; décor en bas-relief : acanthes, candélabre à la base avec la Vierge et saint Jean appuyés contre ; vigne, blé, fleurs, tête d´ange, vase, oves ; Christ en haut-relief. A la base de la croix, en creux : CORNEAU FRERES A CHARLEVILLE 51.

fonte
TypologiesType E: croix en fonte