AdresseCommune : Savigneux
Lieu-dit : Chantemerle
Adresse : route de
Lyon
Cadastre : 1997 BA non cadastré (vers BA 153)

Croix édifiée en 1951, à l'initiative de l'abbé Pierre Galland (curé de Savigneux de 1950 à 1956). Elle a sans doute été réparée à la jonction du fût et du croisillon.

Dates1951, porte la date

Plateforme, piédestal et tablette en granite, dé et croix en pierre. Plateforme de deux degré. Piédestal parallélépipédique monolithe, tablette moulurée en doucine à face supérieure inclinée. Dé à faces rectangulaires horizontales, face supérieure en tronc de pyramide. Fût tronconique. Croisillon de section octogonale. Christ et titulus rapportés en fonte peinte en blanc. Inscription sur le piédestal : SAVIGNEUX / 1951 / MON DIEU, JE VOUS AIME.

pierre
TypologiesType G: autre type