Ecart de Combarut

• Commune Saint-Eustache
  • Lieu-dit Combarut

D´après le premier cadastre français établi en 1866, seuls trois bâtiments étaient présents au lieu-dit Combarut dont une seule ferme. Un petit hameau c´est développé à partir des années 1960.

• Principale : 19e siècle

La partie ancienne du hameau est constituée d´une grange légèrement isolée dans une prairie d´une et d´une ancienne ferme à juxtaposition située à côté d´une ancienne grange aujourd´hui transformée en habitation. Ces bâtiments alignés perpendiculairement à la route ne forment pas une cour. La partie récente du hameau s´est développée en amont, de l´autre côté de la route. La majorité des constructions du hameau est parallèle aux courbes de niveaux mais la partie ancienne est perpendiculaire à la pente. L´habitat est assez dispersé. Les matériaux les plus utilisés sont le calcaire (moellons) pour la partie ancienne et le parpaing de ciment pour la partie plus récente. Le hameau est environné de prairies dans un abord immédiat et de forêts dans un périmètre plus lointain.

ATTENTION FICHE NON FINALISEE