Ensemble de 6 verrières figurées

Dénominationsverrière
Appellationsverrière figurée
AdresseCommune : Saint-André-d'Apchon
Adresse : Eglise Saint-André
Emplacement dans l'édificebaies 0, 1, 2, 3, 4, 5

Ensemble de 6 verrières commanditées par la famille d'Albon : les verrières du choeur (baies 0 à 2) datent du début du 16e siècle et sont dues au mécénat de Jean et Guy, fils de Guichard d'Albon (avec un remaniement en 1895 pour la baie 2) ; les baies 3, 4 et 5 ont été réalisées en 1866 par le peintre-verrier Émile Thibaud en réunissant des fragments des 15e et 16e siècles.

Catégoriesvitrail
Jérôme Bellet

2015 : stagiaire Master 2 Lyon III CEROR (4 mois), mise en forme de dossiers sur la ville de Montbrison [responsable : Caroline Guibaud]

2016 : vacataire INHA cellule vitrail (3 mois), mise en ligne sur patrimoine.rhonealpes.fr des dossiers de l'opération Vitrail ancien [suivi : Caroline Guibaud]