• Commune Tournon-sur-Rhône
  • Adresse Lycée Gabriel-Faure, chapelle , place Stéphane-Mallarmé
  • Emplacement dans l'édifice bas côté sud chapelle latérale n°2
    autel, gradin d'autel, tabernacle, retable
    de saint Joseph

Le décor de la chapelle aurait été peint par le frère jésuite Monestier. (Transmission orale, CAOA de l'Ardèche).

Retable peint en trompe l'oeil. L'autel est une large table rectangulaire surmontée de deux gradins dont le dernier niveau est interrompu au centre par le tabernacle ; l'ensemble est totalement traité en décor de faux marbre vert et rouge. Le saint sacrement est peint sur la porte du tabernacle. Au centre de l'antependium, le médaillon octogonal a été gratté. La statue de saint Joseph est posée sur le tabernacle.

menuiserie ébénisterie, peinture murale
    • bois, taillé, peint