Ensemble de trois immeubles, La Sassière

Dossier IA73001792 inclus dans Rue de la Tarentaise réalisé en 2009

AppellationsLa Sassière
Adresse : 35, 45, 55 rue de la
Tarentaise
Cadastre : 2006 AT 377 p.

Ces trois immeubles ont été construits entre 1998 et 2000, par Jean-Noël Coutin, architecte à Tresserve, pour l´OPAC de Savoie.

Auteur(s)Auteur : Coutin Jean-Noël architecte attribution par source
Personnalité : OPAC de la Savoie commanditaire

L'ensemble se compose de trois immeubles (C, D et E), de plan rectangulaire, dont deux, au même alignement, sont réunis par un garage sur la hauteur de l'étage de soubassement. Chaque bâtiment, couvert d'un toit à croupe, compte trois étages carrés. Sur la façade orientale, où se situent les entrées, un pignon souligne les travées centrales. Sur la façade principale, orientée à l'ouest, un avant-corps central reçoit des balcons-loggias tandis qu'un balcon filant règne devant les baies du premier étage.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 3 étages carrés
en maçonnerie