Ensemble des sept verrières du choeur (baies 0 à 4, 101, 102)

• Commune Lyon 1er
  • Adresse 23 rue Neyret
  • Emplacement dans l'édifice choeur ; baies 0 à 4 ; 101 ; 102

Un incendie survenu en 1987 a causé la destruction des verrières du choeur ; celles-ci ont fait l'objet d'une nouvelle commande en 1993 à Georges Millet, dit GeorMillet, plasticien installé à la Croix-Rousse. Vannoni est le nom de la galerie lyonnaise où Geormillet a exposé en 1993, 1995, 1996, 1997.

L'ensemble des cinq verrières de l'abside présente un motif de pyramide. Les couleurs utilisées sont le blanc, le jaune, le bleu et le turquoise, ces deux dernières étant plus présentes dans les verrières des fenêtres hautes.

vitrail
    • lancette, 7
    • verre

dimensions non prises

• date
    • inscription concernant l'auteur
    • inscription
  • Précision inscriptions

Inscriptions concernant l'auteur, sa galerie et date sur les deux verrières de la partie haute du choeur : "GeorMillet 93 / Vannoni". Une des verrières du choeur est également signée en bas à droite.

• oeuvre menacée
    • oeuvre mutilée