Ferme (n°5)

Dossier IA74002235 inclus dans Ecart de Frontenex réalisé en 2014

Lieu-dit : Frontenex
Adresse : route du
Planchard

Cette ferme de plan rectangulaire est implanté perpendiculairement aux courbes de niveau. Elle se compose d'un étage de soubassement en moellon de calcaire juxtaposant un logis et deux étables et d'une rez-de-chaussée surélevé en bardage bois avec des piliers en parpaings de béton comprenant un vaste fenil prolongé à l'est par une remise. Un grenier de plan rectangulaire sur deux niveaux est implanté au sud ouest de la ferme à quelques mètres de celle-ci. Le toit de la ferme est à longs pans et couvert en ardoises, celui du grenier est couvert en tôle.

béton parpaing de béton