Dossier IA73004277 inclus dans Écart du Nandrion réalisé en 2014

• Vue d'ensemble.

• remise agricole
Parties constituantes non étudiéesfontaine, remise agricole
AdresseCommune : Trévignin
Lieu-dit : le Nandrion

Le bâtiment d'habitation occupe en partie l'emplacement de deux parcelles bâties de la mappe sarde (1732 234 et 238). Son emprise est similaire à celle d'une ferme du premier cadastre français de 1880.

Secondaire : 1er quart 20e siècle

Ferme à juxtaposition, édifiée perpendiculairement à la pente. Elle comprend une habitation édifiée en aval, de trois travées, avec un étage carré (balcon sur la travée centrale), et une grange-étable en amont (la grange est entre l'habitation et l'étable) avec fenil à l'étage. Le bâtiment est en moellon de calcaire enduit avec chaînes harpées et plates-bandes autour des baies (bardage bois au niveau du comble sur le pignon), avec des encadrements en calcaire ; toit à demi-croupe, en fibrociment. Bassin en béton adossé à la pente à côté de l'étable.

Toitciment amiante en couverture

Décor d'enduit : chaînes d'angles harpées et plates-bandes.