• Adresse 70 rue Béchevelin
    garage de réparation automobile
    atelier de fabrication

Ancien garage de réparation automobile qui va être démoli. Garage de réparation automobile dit garage de la rive gauche actuellement entrepôts Yves Pertosa et prestige sanitaire avec une entrée au n° 39 de la rue de Marseille. En 1920, cet ensemble est occupé par un atelier de mécanicien-ajusteur Chatagner. A partir de 1935, le garage de la rive gauche est mentionné sur l'annuaire commercial.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Atelier en rez-de-chaussée en coeur d'îlot, en mâchefer, avec une charpente métallique (poutres à croisillons) et shed.

en rez-de-chaussée
    • shed
    propriété privée

Zone UB dite zone centrale ordonnée : il s'agit d'une partie du tissu central de Lyon, caractérisé notamment par l'imbrication des fonctions, et situé en limite des quartiers historiques ou des centres secondaires. Le tissu est généralement organisé en ordre continu et à l'alignement des voies. Ce zonage concerne essentiellement la rive gauche du Rhône mais trouve également son application dans d'autres secteurs centraux bien ordonnés le long des voies. Photos intérieures en cours