• Commune Arâches-la-Frasse
  • Adresse Flaine Forum
    gare routière
    parc de stationnement

La gare routière est un parking de plein air à l´entrée du quartier du Forum, placé entre la galerie marchande et l´ensemble Betelgeuse-hôtel Le Flaine. L´amélioration de son fonctionnement fait l´objet d´un petit projet de 85 m² étudié par Marcel Breuer en 1971 et réalisé la même année.

La gare routière de Flaine est une petite construction adossée au mur arrière des parties H et N de la galerie marchande. La billetterie ouvre directement dans le sas d´entrée qui donne aussi accès à un local unique et à un couloir de liaison souterrain relié au niveau inférieure de la résidence Cassiopée, à même niveau que la gare inférieure de l´ascenseur public montant vers le quartier de Flaine Forêt. Les matériaux utilisés sont semblables aux matériaux employés pour réaliser la galerie marchande. Les murs et le porche d´entrée sont en béton, recouverts d´un appareillage en pierres de Sixt disposées en opus insertum. Les sols intérieurs sont en dallage et caillebotis pour le sas. La terrasse est recouverte d´une étanchéité protégée par des gravillons.

• bossage
    bitume