Grotte de Lourdes

Dossier IA42003470 inclus dans Église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption réalisé en 2007

Lieu-dit : Chantemerle
Adresse : route de
Lyon
Cadastre : 1997 BA non cadastré (vers BA 153)

Edicule édifié lors de la dernière campagne de construction de l'église paroissiale (1950 à 1954), à l'initiative du même commanditaire, l'abbé Pierre Galland (curé de Savigneux de 1950 à 1956).

Période(s)Principale : milieu 20e siècle

La grotte est adossée au mur de clôture de la petite place qui précède l'église. Elle est en forme de niche en cul-de-four, appareillée en moellon de granite à traitement rustique, fermée par une grille en mailles métalliques. Elle abrite une statue (en plâtre peint, polychrome et doré) de l'Immaculée Conception, posée sur un socle de moellons de granite.

Statut de la propriétépropriété d'une association diocésaine