Horloge d'édifice No 3

Dénominationshorloge d'édifice
AdresseCommune : Grenoble
Adresse : Lycée Champollion, 1 cours Lafontaine
Emplacement dans l'édificeancien pavillon du dortoir de l'infirmerie

Sur le pavillon de l'infirmerie, le cadran encore en place est de la maison Mayet à Grenoble, mais le mécanisme a disparu lors de la transformation du dortoir en lingerie, puis en appartement de fonction (1987). L'importance de la commande publique dans le dernier tiers du 19e siècle conduit Jules Mayet à s'installer à Grenoble en 1878. Il fournit les communes qui souhaitent équiper mairies, écoles et églises de cadrans et d'horloges. De l'horlogerie monumentale mécanique, la maison Mayet va évoluer vers l'heure électrique et l'horlogerie électronique.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Rhône-Alpes, 38, Grenoble
Auteur(s)Auteur : Mayet horloger