Immeuble ; actuellement hôtel de voyageurs dit hôtel de Genève

Dossier IA69000227 inclus dans Quai Perrache, anciennement chaussée Perrache réalisé en 2000

Parties constituantes non étudiéescour
Lieu-dit : Confluent
Adresse : 10 quai
Perrache

Immeuble construit vers 1829, comprenant dès l'origine 3 corps de bâtiment autour d'une cour. En 1837, le bâtiment sur rue comprenait au rez-de-chaussée deux boutiques, dont l'une servait de cabaret, au 1er étage quatre pièces formant un logement bourgeois et une chambre d'ouvrier, au 2e étage 3 chambres, au 3e étage 2 pièces formant école et logement du maître et au 4e étage, 3 chambres d'ouvriers. L'immeuble est reconstruit une première fois en 1854, puis de nouveau, au moins pour la façade, en 1924 et transformé en hôtel de voyageurs, avec pompe à essence (aujourd'hui disparue)

Escalier non vu (immeuble muré). Dans la cour, colonne de WC en pan-de-bois. HOTEL DE GENEVE

Escaliersescalier dans-oeuvre