immeuble : ensemble d'édifices à cour commune

• Lieu-dit la Guillotière
  • Adresse 13 rue des Trois-Rois , rue Béchevelin , 2-12 rue Gilbert-Dru , 22 grande rue de la Guillotière
  • Cadastre 1824 H 13 partie, 14, 23, 22, 21, 20, 16, 15 ; 1999 AC 190, 189, 177, 185, 183, 145, 179, 172
    ensemble d'édifices à cour commune, immeuble
    bureau, jardin

Plusieurs maisons anciennes occupaient cet emplacement, en particulier au n° 24, une maison avec entrée surmontée d'un arc en pierre, et plafond à solives apparentes. Cette maison était habitée en 1824 par Jérôme Grillet, conseiller municipal de La Guillotière, et propriétaire du domaine de la Thibaudière.

L'ensemble d'immeubles constitué de deux bâtiments et d'un jardin commun a été conçu par l'architecte Christian Drevet. Les travaux on été achevés en 1993. Un poste de police municipale est situé au n°2 rue Gilbert Dru et une agence immobilière SA D'HLM CIL CERCEL (Rhône - Alpes) occupe le n°10 de la même rue. Permis de construire du 9 mai 2001, pour un bâtiment de 5 logements et un commerce (538 m²), rue Gilbert-Dru-grande rue de la Guillotière, pour l'Immobilière Rhône-Alpes, par Christian Drevet

ensemble d'immeubles à cour commune
    propriété privée

Les parcelles AC145, 179, 172 et une partie des parcelles AC190 et 189 constituent le jardin de l'ensemble d'immeubles. Un poste de police occupe le rez-de-chaussée de l'immeuble

• BAZIN, Georges. La Grande rue de la Guillotière. Rive gauche