Immeuble l'Acropole

• Adresse 28 avenue de Tresserve , 18 rue Sir-Alfred-Garrod
    L'Acropole
    boutique

Cet immeuble, dénommé l'Acropole, a été construit entre 1989 et 1995 à l'emplacement d'une villa démolie pour cette opération immobilière. Les plans de cette résidence de 17 logements avec une boutique en rez-de-chaussée ont été conçus par l'atelier d'architecture lyonnais Belair, Blum et Solois (BBS). Les travaux ont été réalisés par l'agence de Tresserve du Groupement français de construction (GFC). Le bâtiment a bénéficié à l'époque d'un label haute performance énergétique en raison de l'installation d'un chauffage au gaz naturel par boucle individuelle.

L'immeuble, implanté à un angle de rues, se compose de deux corps de bâtiment disposés selon un pan en L et délimittant à l'arrière une petite cour de plan carré. Située contre la façade est, une rampe d'accès en équerre conduit au sous-sol occupé par des garages. La construction compte 4 étages carrés accessibles par un escalier en vis situé dans une cage aveugle à la jonction des deux corps. Le rez-de-chaussée est partiellement occupé par des boutiques dont une d'angle.

plan symétrique en L
    sous-sol, rez-de-chaussée, 4 étages carrés