Immeuble : le Clos Veyron

• Adresse 30 rue Claude-Veyron
    le Clos Veyron
    jardin, garage

Maisons, jardin et bâtiment rural en 1825, appartenant aux héritiers de Jean-Claude Vasserot (AD 3P 123/122). Un permis de construire a été déposé le 5 septembre 2003 à la Direction de l'Aménagement urbain de la ville de Lyon en vue de la construction de cet immeuble, avec réhabilitation d'une maison individuelle en fond de parcelle (BI 88).

Cet immeuble formé par un corps de bâtiment, longe la rue Claude-Veyron, au nord des parcelles BI 86, 87. Le rez-de-chaussée et le premier étage sont séparés par un entre-sol en retrait, contenu entre deux bandeaux saillants. Le rez-de-chaussée de la première travée constitue l'entrée des garages, tandis qu'un balcon par niveau, aligné au reste de la façade, se découpe sur cette première travée. La travée centrale accueille la porte d'entrée. Elle est accentuée par des balcons à chaque niveau. A l'intérieur, l'ascenseur, d'origine, est privilégié. L'escalier en béton dans-oeuvre est à vis et se trouve en milieu de bâtiment. Plaque sur la façade : LE CLOS VEYRON / LYON 7E / UNE REALISATION 'LES NOUVEAUX CONSTRUCTEURS' / ARCHITECTES : YVES PONCET ET STEPHANE ROUSSEAU

béton en couverture
    sous-sol, entresol, 4 étages carrés
    • escalier dans-oeuvre : escalier en vis en maçonnerie
    immeuble à un corps de bâtiment
    propriété privée

Le jardin et l'entrée sont communs avec la maison se trouvant sur la parcelle BI 88, réhabilitée lors de la construction de l'immeuble.