Immeuble, résidence le Saint-Hubert

Dossier IA73001955 inclus dans Chemin, puis rue de la Paix réalisé en 2011

Aix-les-Bains, Quartier de la gare, 6 rue de la Paix

AppellationsRésidence le Saint-Hubert
Adresse : 6 rue de la
Paix

L'immeuble est construit, en 1988-1989, par l'architecte d'Annecy, Hubert Clausse, à l'emplacement d'une ancienne maison.

Auteur(s)Auteur : Clausse Hubert architecte attribution par source

Le bâtiment, de plan proche du carré, est implanté en retrait de la rue bordée d'un muret. Il compte un sous-sol occupé par des garages, un rez-de-chaussée et quatre étages carrés. Des mezzanines sont aménagées dans le comble en liaison avec les appartements du 4e étage. Au rez-de-chaussée, un passage cocher donne accès à la cour postérieure. Seule la façade antérieure, orientée au sud, présente des balcons, avec décrochements aux étages inférieurs, balcon régnant au 4e. Les élévations latérales sont aveugles.

Escaliersescalier intérieur : escalier en fer-à-cheval en maçonnerie
Autres organes de circulationsascenseur