• Adresse 7 rue Bèchevelin
  • Cadastre 1824 H 10 partie, 13 partie ; 1999 AC 78
    cour, café
    • Principale : 1ère moitié 19e siècle

L'entrée centrale donne sur la rue Béchevelin. La façade comprend 5 travées sur la rue des Trois Rois, une en pan coupé, à l'angle et 7 sur la rue Béchevelin. On note que les quatre travées qui font l'angle au rez - de - chaussée sont murées. L'escalier est perpendiculaire à la façade et comporte deux volées et une cage ouverte, l'accès aux combles est fermé.

• escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    trois corps de bâtiment en U
    état moyen
  • Précision représentations

les gardes corps et le balcon au - dessus de l'entrée sont en fer forgé, de même que la rampe d'escalier qui présente un décor en crosse.

propriété privée

Sur la rue des Trois Rois, le rez - de - chausée comporte un ancien atelier d'aiguisage et une ancienne boutique abandonnée à devanture en bois, l'ensemble est en mauvais état, ainsi que l'entresol, les étages supérieurs, quant à eux, ont été restaurés. Le rez - de - chaussée donnant sur la rue Béchevelin est occupé par un café.