Dossier IA73001262 inclus dans Rue de la Promenade puis rue de Genève réalisé en 2004

• Façade
    Façade

• boutique

Adresse : 42-44 rue de
Genève

Au XVIIIe siècle cet emplacement était occupé par une écurie qui brûla lors du grand incendie de 1739. A sa place une maison fut construite. Celle-ci fut reconstruite en 1895 par l'entreprise Léon Grosse, en même temps que l'immeuble mitoyen à gauche.

Auteur(s)Auteur : Grosse Léon entrepreneur attribution par source

Ce petit immeuble, de plan proche du carré, donne à l'arrière sur une courette. La maçonnerie est en moellons de calcaire, sauf les chaînage d'angle qui sont en pierre piquée. Les encadrements de fenêtres sont en molasse. Le rez-de-chaussée est occupé par une boutique et, à droite, par un couloir et un escalier d'accès aux deux étages carrés et à l'étage de comble. Ce dernier est en sapin et est éclairé par une verrière.

Escaliersescalier intérieur : escalier tournant à retours en charpente

Succession de propriétés