• Adresse 27 rue Saint-Michel
    café, cour

Immeuble construit sur une partie de la propriété appartenant en 1825 à la veuve de Louis Félissart (partie de jardin)

• Principale : 19e siècle

Immeuble comportant deux corps de bâtiment, le corps principal sur rue, et un petit corps d'un étage en retour au fond de la cour. La cour est en partie couverte par une toiture en matériaux synthétiques. La façade comporte quatre travées et l'entrée est latérale. Un long couloir étroit conduit à la cage d'escalier qui donne sur la cour. L'accès à la cave est situé sous l'escalier à une volée. L'encadrement des baies présente un décor de bandeau formant appui et d'encadrement de baies en bandeau. Les lambrequins et les gardes-corps sont en fer forgé.

tuile
    sous-sol, 3 étages carrés
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie
    immeuble sur rue avec cour à l'arrière ; deux corps de bâtiment en L
    • fonderie
    • rinceau
    propriété privée

Une brasserie "le White & Black" occupe le rez-de-chaussée de l'immeuble. Immeuble en rénovation (novembre 2003)