Dossier IA73001763 inclus dans Secteur urbain, Plaine de Marlioz réalisé en 2009

Adresse : 61 sentier des
Granges

Ce petit immeuble a été construit en 1952 pour Léon Zanus, entrepreneur de travaux publics, sur les plans de l´architecte Louis Triquet. Les magasins prévus à l´origine n´ont pas été construits mais deux garages ont été édifiés à l'avant en retour d'équerre.

Auteur(s)Auteur : Triquet Louis architecte attribution par source

L'immeuble, de plan carré, aux angles antérieurs coupés sur la hauteur des deux niveaux supérieurs, est couvert d'un toit en pavillon.Il est construit en béton, béton banché à parements de moellons calcaires pour l'étage de soubassement, moellons creux pour le rez-de-chaussée surélevé et l'étage. L'ensemble des baies présentent des encadrements plaqués en moellons de calcaire. Sur la façade postérieure, une tour demi-hors-oeuvre prolonge les appartements par un bow-window. Cette tour est couverte de tuiles en écaille. L'entrée de l'immeuble se fait sur l'élévation latérale gauche grâce à un escalier isolé, en béton, partant de la rue. Un escalier intérieur donne accès à l'étage.

Étagessous-sol, étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
Couverturestoit en pavillon