• Lieu-dit Confluent
  • Adresse 25 cours Charlemagne
    magasin de commerce
    boulodrome, conciergerie

Immeuble, avec jeu de boules dans la cour, construit à la fin du 19e siècle pour le cafetier Pierre Monin, enregistré au cadastre en 1890 ; le jeu de boules est détruit en 1928. En 1907, une loge de concierge (aujourd'hui disparue) est édifiée dans la cour par l'architecte A. Péronnot. En 1952 le propriétaire projette de surélever l'immeuble de deux étages, l'élevant ainsi à 5, projet confié à l'architecte A. Audouze-Tabourin. Ce projet non réalisé est repris en 1957 et limité à l'aménagement d'appartement dans les combles, entraînant la construction d'un étage en surcroît, construction réalisée dans le cadre de l'action contre le taudis.

Cour commune avec AZ 62.

immeuble sur rue avec cour à l'arrière ; immeuble à un corps de bâtiment