Parties constituantes non étudiéesboutique, cour
Lieu-dit : Jacobins
Adresse : 9 place des, Jacobins , rue du , Président-Edouard-Herriot , 1 rue
Gasparin
Cadastre : 1999 AK 11-12 La cour, AK 12, est commune avec les parcelles AK 13 et AK 21.

Le premier étage carré est traité comme un étage de soubassement (bossage continu en table). La travée axiale de l'élévation antérieure se singularise également par le rythme des bossages, la présence de balcons et surtout par les deux atlantes qui veillent avec sévérité sur les allées et venues de la place des Jacobins. Les deux escaliers dans-œuvre sont en pendant de chaque côté du passage cocher et confèrent ainsi un aspect scénique à la distribution de l'immeuble : lumière et regards circulent aisément dans cet immeuble imposant.

Murscalcaire pierre de taille
Étages4 étages carrés, comble à surcroît