• Adresse 2 rue Creuzet
    boutique

Immeuble construit sur la partie nord-ouest de la maison appartent en 1825 à Michel Creuzet.

• Principale : 1er quart 19e siècle

L'immeuble situé sur la parcelle AM 37, datant du premier quart du 19e siècle, est constitué d'un seul corps de bâtiment, sur rue. Il possède trois étages carrés et un étage de comble en surcroît. Situé à l'angle Est de l'îlot, il est construit sur deux travées rue de la Guillotière et sur six travées rue Creuzet. Les appartements de l'immeuble sont desservis par un escalier perpendiculaire à la façade, à deux volées et doté d'une rampe en fer forgé à crossette. Sa cage d'escalier est très aérée car la partie intermédiaire entre les deux volées, le repos, est importante. On accède aux combles par un escalier en bois d'une volée. Un deuxième escalier en bois, juxtaposant celui menant au comble, permet d'accéder à un appartement situé au-dessus de la cage d'escalier. L'immeuble possède également un ensemble de caves voutées très basses desservi par un escalier droit en pierre d'une volée, dont la rampe est en bois.

3 étages carrés, étage en surcroît
    • pignon découvert