Dossier IA73001203 inclus dans Rue de la Chaudanne réalisé en 2004

Lieu-dit : Ville basse
Adresse : 29 bis rue de la
Chaudanne

Immeuble construit dans le courant du 19e siècle et mentionné sur le cadastre de 1879. Il n'a subit aucune transformation depuis. Il est aujourd'hui en mauvais état.

Cet immeuble, implanté au fond d'une impasse, jouit de peu de dégagements : adossé à l'hôtel Sévigné, il est mitoyen à droite et l'était à l'origine à gauche, d'où une élévation latérale aveugle. La façade est longée par un étroit passage séparé de la cour de l'hôtel voisin par un mur. De plan proche du carré, le bâtiment comporte un sous-sol, un rez-de-chaussée, deux étages carrés et un étage de comble devant lesquels courent, en façade, des balcons règnants fermés, à l'extrémité gauche, par des latrines. Le toit en appentis avec brisis en bois, protégé par un auvent, est couvert de tuiles mécaniques.

moellon sans chaîne en pierre de taille
Couverturesappentis massé brisé