Immeuble "Le Perrache"
Auteur (reproduction)

• Cadastre 2000 AZ 40
    immeuble, logements
    Le Perrache
    cour

Immeuble "Le Perrache" ou "La résidence du marché-gare" construit en 1958 sur les plans de l'architecte Michel Dirand (contrôle assuré par le bureau Sécuritas) par le promoteur Paul Simonin, docteur en droit domicilié 4 rue de la République (Lyon 2e). Le prospectus présentant le projet formule ainsi les avantages de cette construction : "Immeuble d'angle comprenant : 6 étages d'appartements en co-propriété avec balcons, ascenseurs, vide-ordures, coffres-forts, greniers, chauffage individuel automatique, grands garages aux sous-sol et rez-de-chaussée, garages à voitures d'enfants et bicyclettes ; exposition levant et midi, larges baies vitrées, construction de qualité, appartements livrés terminés, proximité gare Perrache et Marché-Gare, sur rues calmes, prix étudiés, exonérations fiscales".

Deux corps de bâtiments en L avec un angle rabattu et une insistance sur les lignes horizontales fortement marquées par les balcons en saillie avec des garde-corps opaques en maçonnerie.

sous-sol, 6 étages carrés
    immeuble contemporain avec balcons