• Adresse 6 grande rue de la Guillotière
    cour, boutique

Maison portée au cadastre de 1825 ; elle appartient au tailleur Antoine Latour. En 1908, M. Marti dépose une demande de permis pour transformer son immeuble ; il s'agit en fait d'une reconstruction : surélévation d'un étage de comble, transformation de la façade, déplacement de l'escalier du revers de façade en fond de bâtiment, reconstruction de la façade postérieure et réduction de la cour.

• 1908, daté par source

La façade présente une élévation à trois travées assez soignée (frontons et travées marquées). L'entrée est latérale et le vestibule possède un carrelage en ciment moulé. L'escalier homogène, à une volée sur cour, est éclairé par un "ciel ouvert" (verrière en appentis).

• escalier hors-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour
    immeuble sur rue ; immeuble à un corps de bâtiment