Dossier IA69005117 inclus dans Grande rue de la Guillotière réalisé en 2003

Adresse : 307 rue, Garibaldi , 209-215 grande rue de la
Guillotière

Permis de démolir du 17 juillet 2002 sur 8 bâtiments (305 rue Garibaldi et 213-215 grande rue de la Guillotière). Permis de construire du 2 août 2001, pour un bâtiment de 48 logements, commerces et 67 aires de stationnement, promoteur Marignan Immobilier Investissement, constructeur SUD ARCHITECTES ; du 17 juillet 2002 pour un bâtiment de 49 logements, commerces et 73 aires de stationnement : promoteur Marignan Immobilier Investissement ; transfert de PC les 11 avril, 23 juin 2003 pour SARL DE L'ILOT GARIBALDI ; constructeur SUD ARCHITECTES

Un permis de construire concernant le 211 grande rue de la Guillotière a été déposé le 19 aout 1880 par Guignier pour la construction d'une façade. Le permis de construire est passé en grande voirie. Le règlement de la voirie stipulait une largeur maximale de 14,85m et une hauteur maximale de 6m40.

Voir avec le dossier de la chocolaterie AK 37

• Les immeubles démolis

L'inventaire des immeubles de la Grande rue réalisé en 1977 par Blandine Chavanne-Veron et Anne Marie-Pierre Romand donne la description suivante des bâtiments :

Une immeuble sur rue de deux étages et 5 travées, avec une cour à l'arrière occupée à l'est par un entrepôt d'un étage abandonné, au fond (nord) par une maison avec atelier au rez-de-chaussée également abandonnée.