Dossier de présentation du mobilier IM69000101 | Réalisé par ; ;
Bellet Jérôme (Contributeur)
Bellet Jérôme

• recensement du vitrail, Le vitrail ancien en Rhône-Alpes
Le mobilier de la cathédrale Saint-Jean, Cathédrale Saint-Jean

Bibliographie

• BEGULE, Lucien. Antiquités et richesses d'art du département du Rhône. Lyon : Pierre Masson, 1925, 165 p. ill.

Région Auvergne-Rhône-Alpes, SRI, site de Lyon
    p. 6-9, pl. 3-5
  • CHALABI, Maryannick. JAZE-CHARVOLIN, Marie-Reine. BERTHOD, Bernard. Et alii. L'orfèvrerie de Lyon et de Trévoux du XVe au XXe siècle [Exposition. Lyon, Musée des Arts décoratifs, 12 mai-30 juillet 2000] / [Musée de Fourvière, 12 mai-15 octobre 2000]. Paris : 2000 (Cahiers du Patrimoine ; 58 / Dictionnaire des poinçons de l'orfèvrerie française)

Périodiques

• BRISAC, Catherine, PEREZ Marie-Félicie, TERNOIS, Daniel. Les vitraux du XIXe siècle dans les églises de Lyon. Bulletin de la Société de l'Histoire de l'Art français, année 1982, parution en 1984, p. 159-179

Annexes

• BRISAC, Catherine. Les verrières anciennes de la cathédrale Saint-Jean : datation, vitraux déplacés, destructions, restaurations
Bellet Jérôme
Bellet Jérôme