Dossier de présentation du mobilier IM69001819 | Réalisé par
Guégan Catherine (Rédacteur)

Quelques éléments de mobilier datent vraisemblablement de la création du lycée : meubles de bibliothèques (armoires et étagères) et chaise type "Fourmi" du CDI, armoires vitrées des salles de physique-chimie et biologie. Un sas vitré avec paillasse et système de ventilation, communiquant entre le laboratoire et la salle de physique-chimie au 2e étage du bâtiment rue Duhamel, qui ne semble plus utilisé, témoigne également des aménagements d'origine.

Deux œuvres ont été réalisées au titre du 1% artistique, à l'achèvement de la construction du lycée : la sculpture de la République et la peinture murale, aujourd'hui cachée par un panneau de bois, décorant l'entrée. Le buste de Madame Récamier semble être une copie tardive de celui de Joseph Chinard conservé au Musée des Beaux-arts de Lyon.