Daviet Jérôme (Rédacteur)

Logement des ouvriers de la mine d'Entrevernes

• Commune Lathuile
  • Lieu-dit Saury

Les installations liées au câble pour le bois et au téléphérique datent de 1926, le logement des ouvriers, de 1940. Le bâtiments des ouvriers a été convertit en colonie de vacances.

• 1926, daté par travaux historiques
    • 1940, daté par travaux historiques

Le bâtiment de logement des mineurs, situé à la sortie sud du hameau de Saury, est largement modifié par sa réutilisation comme colonie de vacances. Au sud se trouve les vestiges de l’amarrage du câble servant au transport des bois. En contrebas subsistent les vestiges du téléphérique utilisé pour acheminer le charbon depuis le travers-banc.