Lotissement du Téléphérique

• Commune Megève
  • Cadastre 2012 AP  ; 2012 AR
    lotissement
    Téléphérique
    maison, hôtel de voyageurs

En 1933, inauguration du téléphérique de Rochebrune. En 1937, Marc Maisonny, entrepreneur de chauffage central, crée au pied du téléphérique le plus grand hôtel de Megève, l'hôtel de la Résidence, associé au Sporting-Club, offrant patinoire et piscine en été. Au sud de ces installations, M. Maisonny organise le lotissement du Téléphérique. Henry Jacques Le Même en réalise la plus grande partie (entre 1937 et 1942), comme par exemple les trois chalets construits pour Alban Marot, boucle du Petit Rochebrune en 1939 (le Véry, le Nant Borrand, le Miage).

Le lotissement édifié de part et d'autre de la route de Rochebrune et desservi côté est par la boucle du Petit Rochebrune, comprend 10 maisons et un hôtel meublé.