Maison (chalet) dit chalet La Godille

• Commune Saint-Bon-Tarentaise
  • Lieu-dit le Plantret
  • Adresse rue de Plantret
    chalet
    chalet La Godille

Chalet faisant partie d'un "ensemble résidentiel" (cf. lotissement le Plantret), construit entre 1955 et 1957, par Denys Pradelle, de l'Atelier d' architecture de Courchevel (Dossier A.A.M. No 82). Charpente et couverture : Jean Chedal, à La Périère ; Maçonnerie : Rigotti, à Moûtiers, puis Valentin Chiesa, à Culoz ; Menuiserie : Blanc-Tailleur, à Brides-les-Bains ; Chauffage-sanitaire : Justin Chedal, à Brides-les-Bains ; Electricité : Rosaz, à Montmélian ; Serrurerie-plomberie : Roger Durandard, à Bellecombe ; Peinture : Zavaneski, à Courchevel 1850 ; Revêtements de sols : Entreprise Revêt-Sol Gachet, à Chambéry.

Corps de bâtiment unique sur deux niveaux comprenant au rez-de-chaussée le garage et deux chambres, à l'étage le séjour-repas, la cuisine et deux chambres. Maçonnerie de moellons de béton, de briques creuses et de béton banché (pour les murs enterrés dans le sol). Bardage extérieur recouvrant la maçonnerie de béton, fait de "coennaux", avec isolation en laine de verre. Dalle avec hourdis préfabriqués. Escalier en béton armé. Toiture à un versant de faible pente incliné vers l'arrière. Charpente composé de chevrons en "grumes désécorcées" de diamètre de 20 cm reposant pour les dépassées sur des consoles en béton armé. Couverture en tôles ondulées galvanisées, fermetures des avant-toits en lambris de sapin. Coursière extérieure en bois de grumes désécorcées avec platelage en bois de mélèze. Chauffage par poêle "Ciney" et cheminée en béton. Souche en forme d'étrave.

• brique creuse
    • essentage