AppellationsChalet du Sierroz
Lieu-dit : Choudy-Pont Rouge
Adresse : 5 place du
Rondeau

Présente sur le plan cadastral de 1879, cette maison est à cette date exhaussée d´un étage par l´entrepreneur Joseph Cochet à la demande de François Curtelin. Une annexe est construite la même année. Baptisée Chalet du Sierroz par son propriétaire, François Chiron, en 1901, elle est à nouveau agrandie en 1908 et un garage est édifié.

Auteur(s)Auteur : Cochet Joseph entrepreneur attribution par source

Située derrière un muret de clôture et implantée au sein d´un jardin, cette maison comprend quatre corps de bâtiments attenants. Couvert par un toit à deux versants et demi croupe, la partie principale du bâtiment est constituée de deux corps de bâtiment disposés en équerre. Elle comprend un rez-de-chaussée, un étage et un comble à surcroît prenant le jour par une lucarne. Rythmée par trois travées, la façade principale est flanquée d´une terrasse à garde corps en fer forgé supportée par des colonnes en fonte à chapiteaux moulés. Le pignon sur jardin présente deux travées tandis que le pignon sur rue est aveugle. Des lambrequins en bois découpé ornent les rives de toit des murs gouttereaux. Deux corps de bâtiments de moindre taille attenants au nord complètent l'ensemble.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, comble à surcroît
Techniquesmenuiserie