Maison

• Adresse 22 rue des Cordeliers

Cette maison du 19e siècle se situe dans un parcellaire médiéval, partagé en son milieu par une venelle latrinale accessible par l'élévation postérieure de l'habitation. La maison conserve une sablière en bois portée par des piliers monolithes en granite, éléments qui pourraient être antérieurs au 16e siècle ( ?).

• Principale : 19e siècle

L'élévation sur rue est recouverte d'un enduit taloché tandis que l'élévation postérieure utilise une grande diversité de matériaux tels que des moellons de granite, de grès et de basalte. La brique est employée pour les arcs de décharge. Le rez-de-chaussée de l'élévation principale possède un décor minimum. Un encadrement à ressauts englobe la fenêtre et la porte piétonne latérale au piédroit commun. Cet encadrement récent masque une sablière portée par des piliers monolithe visibles à l'intérieur de la maison. La baie de l'étage en surcroît est réalisée par un cadre de bois.

• grès
    • basalte