Dossier IA73004368 inclus dans Village d'Épersy réalisé en 2015

• Vue d'ensemble.

• garage
Parties constituantes non étudiéesjardin d'agrément, garage
AdresseCommune : Épersy
Lieu-dit : Épersy

La maison et sa remise-garage occupent l'emplacement d'un bâtiment représenté sur la plan cadastral de 1907 ; elle aurait été construite en 1922 pour une famille venue prendre sa retraite à Epersy après avoir travaillé dans l'hôtellerie à Aix-les-Bains (oral).

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle , (?)
Dates1922, daté par tradition orale

Maison de trois travées, avec rez-de-chaussée et étage de comble, séparée de la rue par un jardin fermé par un muret et une grille. Remise avec garage sur le côté de la parcelle. Murs en maçonnerie enduite au ciment, encadrements en béton, toit à longs pans et demi-croupes, avec un fronton en façade principale, en tuile plate mécanique.

Murscrépi
Étagesrez-de-chaussée, étage de comble