Sir-Alfred-Garrod

Cette maison a été construite, peu après 1937, sur un terrain non bâti jusque là, pour la veuve de Jean Bocquet qui tient alors un débit de vins au détail à l'angle de la rue de Liège et de l'avenue de Tresserve. Le bâtiment abrite vraisemblablement dés l'origine un salon de coiffure pour dames dont l'activité cesse au cours du 4e quart du XXe siècle.

La maison, de plan carré à un angle abattu, est implantée à un angle de rue et donne à l'arrière sur un jardin clos par un muret. Elle compte un sous-sol, un rez-de-chaussée anciennement occupé par un salon de coiffure, un étage carré et un étage en surcroît qui ouvre dans le pignon sud par une porte-fenêtre avec balcon. Le pan coupé sud-ouest, aujourd'hui aveugle et surmonté d'une importante souche de cheminée, garde la trace de la porte d'entrée du salon de coiffure avec devanture sur la façade ouest.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage en surcroît

Murs :