Dossier IA42003224 inclus dans Ville de Montbrison réalisé en 2012

• Vue générale.

• lavoir

Parties constituantes non étudiéesboutique, cour, jardin, lavoir
Adresse : 5-7 place des
Pénitents

La maison avec façade sur rue en pierre de taille de granite, se termine par une corniche en brique à denticules souligné par un bandeau décoratif en céramique. L'élévation sur cour est en pisé et pan de bois, protégée par un avant-toit. Le corps de passage axial donne accès à la cour. Deux allées latérales desservent deux montées d'escalier à l'arrière. L'une en bois, est éclairée par des baies donnant sur cour. L'autre est en pierre ; son allée aboutit dans la cour-jardin. Présence d'un lavoir sur cour.

pisé
pan de bois