Maison

• Adresse 28 rue des Arches

Sur le plan parcellaire de Hyacinthe de Boisboissel, vers 1808, la maison est incluse dans un parcellaire aux contours irréguliers. Le cadastre de 1809 la représente de forme rectangulaire, le long de la rue des Arches (E 316). A cette date, la maison est habitée par Jean-Baptiste Aubert. L´édifice présente, aux 2e et 3e niveaux de son élévation, des couvrements de baies en arc segmentaire datables du 18e siècle. Dans la 1ère moitié du 19e siècle plusieurs travaux sont réalisés. Ainsi, le rez-de-chaussée est pourvu d´une porte piétonne architecturée, surmontée d´un larmier mouluré. Une surélévation est réalisée par la création d´un étage en surcroît éclairé de deux baies oblongues. L´édifice est couronné d´une génoise à trois rangs de tuiles creuses.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle

L'escalier intérieur, droit, en bois, présente deux volées dans le même prolongement, séparées par un palier.

• pisé (incertitude)
    rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage en surcroît