Dossier IA73002209 inclus dans Boulevard Domenget réalisé en 2013

Lieu-dit : Franklin Roosevelt-Lafin
Adresse : 30 boulevard
Domenget

Cette maison est construite en 1935 sur les plans de l’architecte Alexandre Maire.

Auteur(s)Auteur : Maire Alexandre architecte attribution par source

Cette maison, séparée de la rue par un muret surmonté d’une grille, est implantée en fond de parcelle et précédée d’un jardin.

De plan rectangulaire, elle présente un étage de soubassement construit en moellons de pierre apparents. La composition de la façade antérieure s’articule autour d’une travée centrale couronnée d’une lucarne-pignon à demi-croupe débordante, et mise en valeur par un bow-window coiffé d’un balcon avec garde-corps en béton.

L’entrée sur perron, située sur la façade latérale et desservie par un escalier en équerre, est abritée d’un auvent et d’une verrière colorée fermant l’un de ses côtés.

pierre moellon
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît