Dossier IA42001652 inclus dans Ville de Montbrison réalisé en 2007

Parties constituantes non étudiéescour
Adresse : 4-4 bis rue
Victor-de-Laprade

Cette maison, de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle, se situe sur l'ancienne parcelle E 531 aujourd'hui BK 962 et BK 963. L'édifice conserve, dans le rez-de-chaussée à droite, deux baies avec couvrement d'arc segmentaire. Les autres niveaux montrent des ouvertures en granite ou en bois du 19e siècle : encadrements de baies à feuillure. Dans la travée de gauche, le rez-de-chaussée est percé d'une porte piétonne encadrée de deux fenêtres rectangulaires du début du 20e siècle ; cet aménagement masquerait un ancien passage couvert ou une venelle (renseignement oral) aujourd'hui intégré dans l'habitation.

Principale : 1ère moitié 20e siècle

Les encadrements d'ouvertures sont en pierre de taille de granite dans les deux premiers niveaux, ceux du 3e niveau sont en bois.

Murspisé
Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage en surcroît