Maison

• Adresse 12 boulevard de la Madeleine

Cette maison de cultivateur, construite sur l'ancienne fortification d'agglomération, compte trois ouvertures en 1839. Agrandie dans la 1ère moitié du 20 siècle, la maison posséde alors un atelier de tonnellerie en rez-de-chaussée, à gauche.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle

La partie ancienne de la maison se situe sur la droite. Elle compte deux travées et trois niveaux d'ouvertures dont deux étages carrés. Sur la gauche une extension a été réalisée afin d'inclure, sous le même toit, l'habitation et la partie artisanale. Cette dernière présente en rez-de-chaussée, une porte d'atelier, vitrée et coulissante ; au-dessus, deux niveaux décalés à deux travées constituent l'étage et l'étage en surcroît. A droite, un bâtiment plus bas, à une travée et deux niveaux permet d'accéder à la parcelle voisine donnant sur cour (E 102).

tuile creuse mécanique
    rez-de-chaussée, 1 étage carré, 2 étages carrés, étage en surcroît