Moulin à farine Carret actuellement vestiges

• Hydrographies Le Morel ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune Saint-Oyen
  • Lieu-dit A Morel

Le moulin Carret est détruit par une crue du Morel en 1870. Il est en ruine sur le premier cadastre français de 1884 (section B, feuille 2, parcelles 1185 et 1186). A cette date, il appartient toujours à Jean André Carret. Actuellement des vestiges du bâtiment sont toujours en place.

• 1870, daté par source

Le moulin se trouvait en rive gauche du Morel, en aval de la Cascade. Actuellement, quelques murs de pierre sont toujours visibles à son emplacement.

propriété privée

Les vestiges de l'ancien moulin se trouvent dans une zone forestière non loin d'un sentier de valorisation qui longe le Morel entre le pont de Bellecombe et la Cascade. Ce tronçon du cours d'eau a été complètement réaménagé par des ouvrages destinés à limiter les dégâts causés par les crues.