Moulin à farine Chardin (détruit)

• Hydrographies Ruisseau de la Combe ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune Les Avanchers-Valmorel
  • Lieu-dit Chef-lieu

Le 7 avril 1851, Benoit Chardin demande l'autorisation de construire un moulin à farine au chef-lieu des Avanchers. Il n'est pas visible sur le premier cadastre français de 1885. Par la suite, il existait une forge au même emplacement. Après les années 2000, la ruine du bâtiment est détruite pour construire une route d'accès à un lotissement. Le cours d'eau a été busé dans ce secteur.

• 1851, daté par source

Le site était implanté à la confluence du ruisseau du Carroz et de celui des Combes. Actuellement, il n'existe plus.

Le moulin se trouvait au chef-lieu des Avanchers.