Moulin à farine et moulin à huile Perret actuellement logement et sans affectation

Dénominationsmoulin à farine, moulin à huile
Lieu-dit : Chef-lieu
Adresse : rue des
moulins
Cadastre : 2014 AA 62, 60 (bâtiments), 61 (canal)

Un bâtiment construit sur le ruisseau de l'Eau Blanche est visible sur la mappe sarde de 1733 (parcelle 341). Il est mentionné comme simple maison. Le site est toujours en place sur le premier cadastre français de 1883. Il se compose de deux moulins appartenant à Louis Perret (fils de Martin) installés de part et d'autre du cours d'eau (section unique, feuille 3, parcelle 818 et parcelle 819). Le moulin de la rive gauche (parcelle 819) est un moulin à farine et celui de la rive droite est un moulin à huile (parcelle 818). Le recensement des moulin de 1917 précise qu'à cette date, le moulin à farine est "démoli et hors d'usage" (FR.AD073, 284 R 1). Actuellement, il est occupé par un logement (FR.AD073, 3P 1085). L'ancien moulin à huile est sans affectation.

Toitmétal en couverture
Étagesrez-de-chaussée