Moulin à farine Perrote actuellement vestiges

Dénominationsmoulin à farine
HydrographiesRuisseau du moulin ; bassin-versant Isère moyenne
AdresseCommune : Feissons-sur-Isère
Lieu-dit : Les Granges
Cadastre : 2014 C 8

Un moulin appartenant à Vincent Perrote est visible sur le premier cadastre français de 1883 (section C, feuille 1, parcelle 81). En 1888, il est déjà en ruine (FR.AD073, 3P 1336). Actuellement, quelques vestiges sont toujours visibles à son emplacement.

Dates1883, daté par source

Le site se trouve en rive droite de l'une des captations de sources formant le ruisseau des moulins qui alimente d'autres sites hydrauliques (IA73003964). Actuellement, il est à l'état de vestiges. Quelques pierres sont visibles à son emplacement. Le canal est toujours visible.

Énergiesénergie hydraulique produite sur place
État de conservationvestiges