Moulin à farine Provin actuellement vestiges

Dénominationsmoulin à farine
HydrographiesRuisseau de Saint-François ; bassin-versant du Chéran
AdresseCommune : Le Noyer
Lieu-dit : La Combe
Adresse : Cadastre : 2009 B 1059

Un site apparaît sur la mappe sarde de 1732. Un bâtiment apparaît sur le premier cadastre français de 1879. A cette date, il s'agit d'un moulin appartenant à Marc Provin. Actuellement, des vestiges du site sont encore visibles.

Principale : 4e quart 19e siècle , daté par source
1879, daté par source

Le site est implanté en rive droite du ruisseau de Saint-François, en amont du moulin Monod (IA73002878). Il comportait un moulin et un battoir. Actuellement le site est en ruine et envahi par la végétation.

États conservationsvestiges

Le site se trouve dans le PNR des Bauges. Il est implanté dans une zone boisée. Les vestiges sont envahis par la végétation.